количество кормлений собаки по возрасту

Сколько еды давать собаке в день

Количество пищи для собаки зависит от таких критериев как физиологическое состояние животного, уровень активности, порода, возраст, условия проживания.

Так, например, объём порции еды будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, живёт питомец в тепле или на улице, болен он или здоров, а так же от беременности, старости.

Количество пищи для щенка будет меняться в зависимости от его размеров, активности, обмена веществ. Перекармливание щенков может привести к деформированию костей и другим проблемам со здоровьем.

Энергетические потребности активных собак выше, поэтому им нужен питательный корм, более калорийный. Однако не стоит забывать, что увеличение питательности корма не означает увеличение количества еды. Кстати, кормить активных питомцев нельзя непосредственно перед и сразу же после тренировки. Для утоления голода питомцу можно давать лакомства в процессе тренировки и не ограничивать доступ к свежей воде.

У пожилых питомцев снижается активность, следовательно, им нужно уменьшать калорийность еды, но объём суточной порции можно оставить прежним.

У собаки может меняться аппетит, и это не повод уменьшать или увеличивать порцию каждый раз. Однако потеря аппетита, которая наблюдается в течение нескольких дней и сопровождается симптомами заболевания, должна стать поводом для посещения ветеринара.

Сколько раз в день кормить собаку

Количество кормлений зависит от возраста животного, а так же общего объёма корма. Норма рассчитывается индивидуально для каждой собаки, есть лишь общие рекомендации, на которые можно ориентироваться, но точно сказать, сколько нужно еды собаке никто кроме хозяина сказать не сможет. Животное не должно самостоятельно решать, когда и сколько ему потреблять пищи. Свободное кормление недопустимо, т. к. это грозит ожирением, привередливостью.<

Источник

Контрикал – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственное средство Контрикал имеет натуральное происхождение, поскольку вырабатывается из легких крупного рогатого скота. Контрикал представляет собой комплексную молекулу белковой структуры, которая снижает активность ферментов пищеварения и фибринолиза. Это означает, что данное лекарственное средство способно останавливать кровотечения, которые вызваны избытком препаратов и веществ, растворяющих тромбы, а также прекращать повреждение поджелудочной железы (самопереваривание) при высвобождении огромного количества ферментов на фоне приступа панкреатита. Также Контрикал хорошо подходит для профилактики панкреатитов.

Контрикал – фармакологическая группа и производитель

Лекарство Контрикал было разработано хорватской фармацевтической корпорацией "Плива Хрватска д.о.о.", а на сегодняшний день производится на мощностях завода "IMPFSTOFFWERK DESSAU-TORNAU, GmbH".

На сегодняшний день Контрикал относится к фармацевтической группе препаратов, влияющих на кровь и активность ферментов поджелудочной железы. Фармацевтическая подгруппа Контрикала – это гемостатики и ингибиторы протеинолиза . Это означает, что препарат является ингибитором ферментов, которые расщепляют большие белковые молекулы.

Препарат ингибирует активность ферментов, которые выделяет поджелудочная железа. В норме эти ферменты необходимы для переваривания пищи. А при приступе панкреатита поджелудочная железа выделяет огромное количество ферментов, которые начинают "переваривать" сам орган. Поэтому при панкреатите используют препараты из группы, которую в обиходе называют "антиферменты". Контрикал является одним из таких препаратов – "антиферментов", или по-научному, ингибиторов протеиназ.

Вторая часть активности Контрикала – это лекарство-гемостатик. В этом случае препарат воздейству

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

С очередным родившимся щенком делают то же самое. Коробка, куда укладывают щенков, должна находиться в таком месте, где она будет хорошо видна матери. Таким образом, процесс родов будет сочетаться с первым кормлением щенков, что считается весьма благоприятным для рожающей суки.

Бывает, что во время родов молозиво не вырабатывается, в этом случае придется подкармливать щенков. Кормление проводится из пипетки или соски, причем малышу необходимо всего лишь несколько капель козьего или растворенного в воде сухого молока.

Если помет у суки неровный и в нем есть маленькие и ослабленные щенки, то придется уделять им больше внимания и следить, чтобы им при сосании доставались задние соски. Таким образом можно добиться того, что отстающие малыши сравняются в развитии со своими более крепкими однопометниками.

Если у собаки недостаточно молока или щенков много, то подкармливание малышей можно начинать с 12-го дня их жизни. В обычных случаях прикорм начинается не раньше 14 дней. В качестве первого прикорма щенкам подходит козье или овечье молоко и смесь, приготовленная из коровьего цельного молока (1 стакан) с добавлением порошкового (2 полные ст. ложки) и яичного желтка (один на 1 л молока).

Для подкармливания малышей потребуется бутылочка с соской, отверстие в которой нужно сделать сбоку. Его величина должна быть такой, чтобы молоко только капало, а не лилось. Держать щенка во время прикорма следует ладонью под грудь, чтобы он мог перебирать передними лапками, а задними на что-нибудь опирался.

Для малышей начинается пора бурного роста, и им не хватает одного молока, поэтому пора вводить в их рацион дополнительное питание. Но сначала следует научить щенков обходиться без соски. Нужно налить молоко в небольшое блюдце и осторожно ткнут туда щенка мордочкой. Если малыш не понимает, чего от него хотят, то можно намочить в молоке палец, дать щенк

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

как собака может задрать овцу
Нарисовать овцу, овечку, барана можно еще таким способом. Схематично будем использовать элементы - окружность, цилиндр. Сначала нарисуем окружность для будущей головы. От нее нарисуем вниз под углом цилиндр для шеи. Теп

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

убежала собака за городом
Сон о потере собаки предвещает совершение противозаконного поступка, за который последует суровое, но справедливое наказание. Собака пропала — предстоит решение дел в бюрократических инстанциях, возможно начало суд

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

Усре

Источник