нужно ли глистогонить взрослую собаку

как часто глистогонить собаку взрослую

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный о

Источник

нужно ли при второй прививке глистогонить собаку

ZooForum: Надо ли 2 раза глистогонить перед прививкой? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пару недель назад взяли котенка с рук. Мама у нашей 2,5 месячной кисы - крысоловка, ее уже месяца 4 не глистогонили и летом она жила на даче. Мы забрали котенка и сразу проглистогонили Празицидом для котят (капли), Профендер нигде не нашла. Через несколько дней подобрали на улице кошку (около 1,5-2 года), явно домашнюю, но потерявшуюся. Я ее тоже проглистогонила Празицидом, только для взрослых кошек. Уже собиралась им идти ставить обеим прививки, но прочитала, что перед прививкой желательно глистогонить дважды с перерывом в 10 дней, так как антигильметик на личинки не действует. Посоветуйте, пожалуйста, надо ли их еще раз глистогонить и если да, то так же Празицидом или лучше чем-нибудь другим? (только таблетки, ничего у нас другого нет, Барс Спот-он еще видела в одном месте). Спасибо всем заранее.

Барсом не желательно. Празицид не убивает всех гельминтов, я пробовала на своих - ни один глист не пострадал. Профендер лучший выбор, но если нет, я бы все-таки выбрала импортный препарат.

Кошку от блох обрабатывали шампунем антиблошиным, а вот кошечку нет, обычным шампунем помыли, я посмотрела у нее их не было, у нее шерсть коротенькая и светлая, думаю, что их было бы видно.

Вчера у кошки заметила выделения с одной ноздри, перед этим за день я ей уши почистила, они у нее очень были грязные и из одного уха как-то не очень пахло, я на это сразу внимание обратила, но ветврач сказал, что клеща нет, просто уши грязные... Может это было какое-то воспаление, которое перешло в носик?

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в во

Источник

нужно ли собаку глистогонить

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

можно ли глистогонить кормящую собаку

Источник

Можно ли глистогонить собаку после прививки

Как глистогонить щенков?

Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разрушают легкие, а при высокой концентрации гельминтов повреждаются стенки кишечника.

Кроме того, черви в своем стремлении выжить угнетают организм молодого щенка, «отбирают» витамины и минералы, что, в конечном счете, негативно сказывается как на самочувствии, так и на росте животного.

Прежде, чем приступать к дегельминтизации щенка, необходимо избавить собаку от блох, и только через неделю приступать к изгнанию гельминтов.

Существует несколько способов как глистогонить щенков в возрасте до полугода. В случае если щенок заражен глистами, ему дают препарат в возрасте 14 дней, повторяют в 28 дней, а затем каждый месяц до полугода. В профилактических целях 3-недельному щенку впервые дают противоглистный препарат, а затем перед плановыми вакцинациями (т.е. в 6-недельном, 10-недельном и 6-месячном возрасте) повторяют процедуру. Собакам после года принято проводить дегельминтизацию каждый квартал.

Не рекомендуется прививать, пока животное не проглистогонили, так как при этом снижается вероятность того, что ослабленный организм сможет выработать иммунитет в ответ на введение вакцины.

Существует множество дегельминтных препаратов, рассчитанных на разный возраст и вес щенков. Однако вопрос о том, как часто глистогонить щенка и в каких дозировках, лучше все-таки доверить ветеринару. Эффективно провести процедуру можно с помощью Празитела для щенков, Празицида (в суспензии), Каниквантела (для щенков с 3-недельного), Фебтала (также с 3-х недель). Суспензию дают утром натощак с помощью шприца (без игры), в дозировке, рекомендованной ветеринаром или со

Источник

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника.

Также, попадая в организм молодого щенка, в процессе своей активной жизнедеятельности глисты забирают из него минералы, витамины и другие вещества, необходимые для правильного развития и стабильного роста животного. Это отражается на самочувствии питомца.

Часты случаи, когда заражение щенков гельминтами происходит через промежуточных носителей – блох. То есть, в кровь собаки через укус насекомого попадают яйца глистов. Важно сначала вывести у щенка блох, а затем приступать к глистогону! При наличие у собаки блох выводить глистов бессмысленно. Вы будете травить питомца противоглистными препаратами, а насекомые вновь и вновь будут заражать его личинками червей.

Профилактика и лечение глистов у щенков

Чтобы предотвратить гельминтоз, щенку по достижении им 3-недельного возраста дают первую дозу противоглистного лекарства.

сколько щенок должен ходить
здравствуйте,сколько примерно раз в день по маленькому в туалет щенок должен ходить,ему 4 месяца,сейчас приучаем к туалету на улице,ходит писает редко,воды пьет очень много.

У всех по разному. Но чаще не менее 5-6 раз.

Также собаку необходимо глистогонить за 10-12 дней до каждой прививки. Это очень важно, так как ослабленный

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

строение вольера для собаки
Если у вас есть загородный дом и вы хотите, чтобы ваш любимый питомец, на свежем воздухе, имел не менее комфортные условия проживания чем у вас, самое время задуматься на тем, как построить вольер для собаки своими рукам

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник